История кораблей История кораблей История кораблей

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
КТО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ВЫХОДИЛ В МОРЕ НАПАРУСНИКЕ (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: КТО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ВЫХОДИЛ В МОРЕ НАПАРУСНИКЕ
Дарина
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 8
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: ЖенскийСтрана, город: Украина, г. ЛуганскДата рождения: 1983-03-11
КТО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ВЫХОДИЛ В МОРЕ НАПАРУСНИКЕ16 г., 5 мес. назад Репутация: -4  
Все пишут, все чуть ли не эксперты по парусникам, и...
И все сидят дома и мечтают о море за экраном компьютера.

Кто был в море на паруснике, отзовитесь!
Все ведь здесь романтики...

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
0514ЛКИ
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 137
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: КТО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ВЫХОДИЛ В МОРЕ НАПАРУСНИКЕ16 г., 5 мес. назад Репутация: 4  
Романтики как раз и пишут!
Те кто (как я и мои коллеги) ходили под парусами - те ЗНАЮТ!

Знают сколь "свеобразен" быт в крайне ограниченном пространстве на парусной яхте.
Знают как дорого экипировать яхту.
Знают какое напряжение - изо дня в день нести вахты на длительном переходе под парусами в напряженном судоходстве Балтийского , Северного или Средиземного моря.
Знают мои коллеги о том что месячная стоянка двухмачтовой ХОРТИЦЫ в яхтклубе в Питере стоит 40000 рублей!!! и за эти деньги они не имеют ни чего кроме клочка земли для рундука и понтона к которому швартуются.
Понимаете?
Знают то как воняет яхтерный гальюн (как не убирайся) после двух недель похода , когда у всех от ... условий начинается , простите , понос и сколь добавляют своеобразной вони женщины в экипаже - их физиология такова что подмыться им гораздо сложнее!
Вот это истинные знания о парусах и парусах современных - на исторических парусниках всё было гораздо , гораздо хуже и гаже.

Последнее редактирование: 01.07.2009 23:22 Редактировал 0514ЛКИ.
Корсар*
Пользователи
Я люблю парусники и этот сайт
Fresh Boarder
Постов: 50
Пол: МужскойСтрана, город: ОмскДата рождения: 1998-12-21
RE: КТО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ВЫХОДИЛ В МОРЕ НАПАРУСНИКЕ16 г., 5 мес. назад Репутация: 2  
Можно и сидя дома стать знающим многое о парусниках! Для этого и создали этот сайт!

Корсар*
Пользователи
Fresh Boarder
RE: КТО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ВЫХОДИЛ В МОРЕ НАПАРУСНИКЕ16 г., 5 мес. назад Репутация: 2  
Не суди за всех!

0514ЛКИ
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 137
RE: КТО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ВЫХОДИЛ В МОРЕ НАПАРУСНИКЕ16 г., 5 мес. назад Репутация: 4  
Сидя дома можно КОЕ-ЧТО узнать , но истинные сложности и "подводные камни" вскрываются только ПРАКТИКОЙ!
Для приобретения такой практики существуют яхт-клубы , мореходные училища , кораблестроительные предприятия и Кораблестроительный Институт.
Сперва появляется желание , потом романтическое желание приводит к реальному образованию и трудовой деятельности и занятию своим увлечением , но одновременно поверх романтического желания наслаивается циничное знание.

Корсар*
Пользователи
Fresh Boarder
Я сказал не всё, а знающим многое о парусниках. Сами секреты парусников можно узнать только побывшим на парусниках.

Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

История кораблей
Ценам - вниз!

Снижена стоимость чертежей в магазине. Теперь у вас есть возможность покупать чертежи и через отправку SMS!

Новое на сайте

Новинка - Магазин чертежей парусных кораблей! Чертежи разработаны профессионалами и лицензионно чисты; исключительные права на распространение в Интернете принадлежат сайту SailHistory.ru. Новый раздел будет дополнять существующий "Бесплатные чертежи".

прочие новости

Copyright © 1998-2025 Входит в Центральный Военно-Морской Портал . Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Карта сайта. Создание сайта - компания ProLabs.
–ейтинг@Mail.ru