История кораблей История кораблей История кораблей

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Как делать корабли? (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Как делать корабли?
0514ЛКИ
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 137
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Как делать корабли?15 г., 7 мес. назад Репутация: 4  
Пожалуй я на Ваши слова , Михаил Юрьевич , сумею ответить (как преподователь с большим опытом) : русский флот весьма мало соотвтствует романтическому образу.Он с петровской эпохи строился с выверенным прагматизмом и кораблестроительным и так сказать "моряцким" . Как любит говорить мой коллега (Вы с Александром Александровичем знакомы) :"С должным и откровенным цинизмом"!
Таким образом мы можем понять почему всех романтиков русский флот менее привлекает.Им (романтикам) подавай плавания "в никуда" и пиратские абордажи , а вот русский флот всегда был только военно-политическим инструментом и этакой "романтики" избежал.
Вот и не нравятся всяческим романтикам эти (русские) корабли , а зря , я тут изучил чертежи фрегата "Олифант" изданные в прошлом году и должен сказать что красивейший корабль и период весьма и весьма интересен , да и чертежи вполне работоспособные.

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
михаил 2212
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 65
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Как делать корабли?15 г., 7 мес. назад Репутация: 2  
Олифант шикарный корабль. Хотя Сан Санычу он не понравился Скорей всего это будет мой следующий проект))

михаил 2212
Пользователи
Fresh Boarder
А чертежи хоть и Крайнюкова,но и их нужно проверять,что бы не вылезли косяки,как это было с Олегом. Когда я об этом сказал на Наварине,господин Иванов на меня сильно обиделся.

0514ЛКИ
Пользователи
Fresh Boarder
-1- Не путайте ситуацию (мне знакомую) с тем как на фрегате "Олег" "выпал" шпангоут скопированный один в один с архивной теории - это подход "не изменения" исторических документов.В то же время в "Олифанте" теория "выглажена" при реконструкии.Это две принципиально разных ситуации и разных подхода к использованию исторических документов.Первый в ситуации с "Олифантом" не применим.Господин Иванов потому и обиделся что Вы достаточно грамотный специалист для осознания этой разницы и не осознали её - будь Вы идиотом "из интернета" то и спрос был бы ниже!
-2- Вопросы индивидуальных предпочтений не обсуждаю - это очень личное и не предсказуемое.
-3- Лучше давайте попытаемся перечислить те чертежи что имеются сегодня по парусным кораблям России в досягаемости моделисту и не вызывают однозначного отторжения по качеству!
Я начну :
- разработки господина С.А.Шлычкова
яхта "Нева" ; корабль "Азов" ;
корабль "Париж" ; корабль "Три Святителя".
- разработка господина С.А.Балакина
корвет "Оливуца".
- изданные ЧВИА разнообразные чертежи
фрегат "Паллада"фрегат "Олифант"
корабль "Святой Евстафий Плакида".
- изданные ранее ДОСААФОМ и МоделистомКонструктором чертежи "ГотыПредесцинации" , "Востока" , "Мирного" , "Байкала" и других парусников я не рассматриваю из-за нижайшего полиграфического и графического качества.
- Вполне возможна постройка модели "12 Апостолов" по чертежам представленным в книге Г.А.Гребенщиковой.
- Чертёж гукора "Кроншлот" изданный в журнале "Вестник гильдии судомоделистов" и разработанный господином А.В.Ивановым.
Уже мы получаем более десятка чертежей безскверны и ошибок русских кораблей разного размера и периода и только парусных , а есть и парусно-паровые.Этого списка хватит моделисту лет на 10-15 работы и есть и малые и те что я не стал "учитывать" и по ним тоже можно работать (хоть и с некоторыми сложностями).Заметьте что я не внёс в перечень и чертежи "Ягудиила" , "Надежды" , "дуббель-шлюпки" изданных ЧВИА как не идеальных , но и они вполне пригодны для модельной работы.
Продолжите , Михаил Юрьевич?

михаил 2212
Пользователи
Fresh Boarder
Еще есть чертежи брига Меркурий разных исследователей. У меня есть чертежи Меркурия издательства ЦМК ДОСААФ вполне пригодные для постройки модели.Я не беру историческую достоверность. Есть очень неплохие чертежи архангельского гукора. У Митрофановых он проходит под названием Кроншлот,но это явная ошибка. Я делал эту модель. На конкурсе ее пришлось назвать Двина.
Сейчас работаю над бригом Феникс 1811 г. Теория у Митрофановых более менее приличная,но больше информации нет.По крайней мере я пока не нашел.
Если что то найду,можно будет сделать чертежи очень симпатичного брига.

0514ЛКИ
Пользователи
Fresh Boarder
Я припоминаю чертежи новгородской или северной соймы , бота на переяславском озере времён Петра , ладьи Соловецкого монастырского флота.
В общем есть чертежи русских парусников в количестве более чем достаточном для модельной работы и если разложить имеющиеся чертежи иностранных кораблей по национальным флотам то на первый взгляд не больше чем русских получится в каждом случае!
Да и работа ведётся дальше и каждый может узнать больше , но почему то се чураются отечественной истории.
от мне в прошлом году крайне понравился Ваш фрегат "Олег" , а Вы пишете что работаете и над транспортом "Байкал"!
Почему у Вас нет "конкурентов"?
Я своё предположение выдвинул.

Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

История кораблей
Ценам - вниз!

Снижена стоимость чертежей в магазине. Теперь у вас есть возможность покупать чертежи и через отправку SMS!

Новое на сайте

Новинка - Магазин чертежей парусных кораблей! Чертежи разработаны профессионалами и лицензионно чисты; исключительные права на распространение в Интернете принадлежат сайту SailHistory.ru. Новый раздел будет дополнять существующий "Бесплатные чертежи".

прочие новости

Copyright © 1998-2025 Входит в Центральный Военно-Морской Портал . Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Карта сайта. Создание сайта - компания ProLabs.
–ейтинг@Mail.ru