Полностью с Вами согласен. Но разве я просил правообладателей выкладывать в Интернете детальные чертежи реконструированных ими парусных кораблей? Я прекрасно знаю, что такое авторская работа. Однако, если уж говорить об авторском праве, то только автор может решить, выкладывать ему свое "детище" на всеобщее обозрение или нет. Если он пожелает обнародовать его, то это его право; не захочет - никто его к этому не принудит. Когда я писал об информации относительно пиратских судов, я имел в виду лишь их общее описание (например, что за тип судна, его водоизмещение, сколько орудий оно несло, численность экипажа, краткая история). На других сайтах (и по э-мейлу) я постоянно обмениваюсь с коллегами (и профессионалами, и любителями) информацией по истории пиратства, каперства и заморской экспансии; что-то новое узнаю от них, чем-то делюсь с ними - и это нормально. Понятно, что я не выкладываю в онлайне свои оригинальные научные работы (до их опубликования в открытой печати), но какими-то фрагментами, отдельными фактами и своим видением тех или иных проблем охотно делюсь с теми, кому это интересно. С помощью Интернета у меня появилось множество заочных друзей и единомышленников. Искренне жаль, что в их числе нет писателя Павлова.
|