Андрей писал(а):
Я сделал пару грубых моделей (корпус ,мачты ,паруса, ванты, бушприт) но хотелось бы сделать более красивые модели. Я нигде не могу найти некоторые детали к судну: штурвалы, фонари, якоря и т.д. Где это можно купить?
Я немного увлекаюсь макетами и тоже приходилось придумывать, как имитировать материалы. Вот что могу предложить для стендовой:
1.
Металлические детали можно вырезать из металлической фольги. Подойдёт: кусок жести в банке из-под кофе (тот, что под крышечкой), алюминиевая банка из-под пепси или пива, металлический тюбик из-под крема или советской зубной пасты (только нужно брать новый, а содержимым тюбика придётся пожертвовать) - последний покрыт изнутри лаком (чтобы содержимое тюбика не окислялось), так можно цвет красивый подобрать - под медь или латунь...
Смысл же изготовления - такой же, как в чеканке.
То есть давлением на фольгу создаёте рельефность(скажем, миниатюрный якорь), какую вам нужно - потом из двух выпуклых половинок получаете изделие. Пространство внутри заполнить для прочности смолой (или сами придумайте).
2.
Чугун (скажем, пушки)и бронзу (скажем, канделябры) и вообще тяжёлые металлы хорошо имитирует гипс.
Тут придётся, как скульптору, лепить. А потом покрасить металлической краской.