История кораблей История кораблей История кораблей

Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Как делать корабли? (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Как делать корабли?
Companera
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 43
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Как делать корабли?15 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Спасибо . Я имела ввиду: организовать выставку своими силами и кто для этого нужен.

Вчера смотрела как раз фотографии с чемпионата в Санкт-Петербурге за 2008 (Кубок Университета) - многие работы можно назвать ювелирными произведениями исскуства!!!
Но :
ни в одной из этих работ я не нашла хотя бы одну, в которой мне понравились бы паруса.
Паруса у моделей выглядели безжизненными как лоскуты. Уверена, что сколь совершенными ни были бы эти модели с инженерной и технической точки зрения, а с точки зрения художника здесь точно нужна доработка.

Конечно, это - не простое дело изобоазить в статическом положении (в коем модель нахоодится) ощущение живых парусов.
В реальном паруснике мы видим паруса в движении воздуха, а в верфи на столе как быть?
Признаться, как художник заинтересовалась вопросом. Подумай, чем могу помочь. Несколько идей у меня есть - попробую, тогда покажу.

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
0514ЛКИ
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 137
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Как делать корабли?15 г., 7 мес. назад Репутация: 4  
Успеха , но помните что для того что-бы быть моделистом надо убить в себе "художника" , а иначе можно скатиться до похабщины типа "ждановщины"!
Моделизм же - это максимально возможно точное отображение действительности.

михаил 2212
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 65
RE: Как делать корабли?15 г., 7 мес. назад Репутация: 2  
Вообще то все паруса на модели делаются в строгом соответствии с масштабом,иначе и быть не может.Модель это,по возможности,точная копия оригинала,только уменьшенная.Ни какой самодеятельности тут быть не может. В противном случае есть шанс недополучить баллы за несоответствии чертежу.В этом году,на чемпионате России с моей модели сняли несколько баллов,кроме всего прочего, за неправильно скрученный такелаж.

А организовать выставку ,в общем то не очень сложно.Конечно в одном ,отдельно взятом ,населенном пункте. А вот с конкурсом на много сложнее.Хотя бы потому,что нужна коллегия квалифицированных судей.

Companera
Пользователи
Fresh Boarder
Конкретно я хочу попробовать:

- пропитать текстиль закрепляющим средством (вроде того, как крахмалят ткань)

и

- высушить потоком воздуха (можно феном) = тем самым зарепляется форма паруса при погоде соотвествующей.
То есть:
Идея - сделать паруса объёмными (=изобразить их на ходу, когда есть сила ветра).
Размеров, уважаемый Михаил Юрьевич, и вообще каких-либо отступлений от чертежей это не касается

михаил 2212
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 65
RE: Как делать корабли?15 г., 7 мес. назад Репутация: 2  
Технологий изготовления парусов много.Можно пропитать и разведенным клеем ПВА,пищевым желатином и даже сахарным сиропом.

Я имел ввиду не размеры паруса,а его конструкцию.Все его элементы должны быть выполнены в масштабе.

Companera
Пользователи
Fresh Boarder
Вот такими хочу видеть паруса! Живыми...

Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

История кораблей
Ценам - вниз!

Снижена стоимость чертежей в магазине. Теперь у вас есть возможность покупать чертежи и через отправку SMS!

Новое на сайте

Новинка - Магазин чертежей парусных кораблей! Чертежи разработаны профессионалами и лицензионно чисты; исключительные права на распространение в Интернете принадлежат сайту SailHistory.ru. Новый раздел будет дополнять существующий "Бесплатные чертежи".

прочие новости

Copyright © 1998-2025 Входит в Центральный Военно-Морской Портал . Использование материалов портала разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета - указание адреса сайта. Вопросы и предложения. Карта сайта. Создание сайта - компания ProLabs.
–ейтинг@Mail.ru